Projekt „Tag der Toleranz“ am 14.04 und 20.04.2021

Wie jedes Jahr nahmen unsere Schüler*innen an diesem Tag mit einem Projekt teil.

Die Klassen 5 und die DaZ- Klassen beteiligten sich am Mal- und Fotowettbewerb der RAA Hoyerswerda. Sie gestalteten Plakate zum Thema Toleranz und Respekt, legten bunte Steine zu Wörtern und ließen Luftballons fliegen. Das Thema wurde ausführlich mit den Schülern besprochen. Die Schüler*innen wissen, was Toleranz bedeutet. Es bedeutet, mutig zu sein und auch mal einzuschreiten, füreinander da zu sein und Vertrauen aufzubauen. In der Gesprächsrunde erzählte eine Schülerin aus ihrer Heimat und welchen beschwerlichen Weg sie nach Deutschland hatten. Überall gibt es Ausgrenzungen. Es ist wichtig miteinander zu reden.

Vielen Dank an alle Beteiligten
Frau Grummt, Frau Ruban, Frau Schulze Bubbe, Frau Huschmann