• Panorama-Schule

liebe Schülerinnen,
liebe Schüler,
sehr geehrte Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage der neuen Oberschule Hoyerswerda.
Witajće k nam!

Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Schule.

Die „Oberschule Hoyerswerda“ ist am 31.08.2020 eröffnet worden und ich übernehme mit großer Zuversicht die Leitung.

Hauptziele unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit sind, dass alle Schülerinnen und Schüler einen Schulabschluss erhalten und unsere Schule mit den Schlüsselqualifikationen verlassen, die eine erfolgreiche Berufsausbildung und ein zukünftiges eigenverantwortliches Leben ermöglichen.

Um diese Ziele zu erreichen, stehen uns bestmögliche Bedingungen zur Verfügung: Die Stadt Hoyerswerda errichtete ein neues Haus des Lernens, eine Oberschule als Lernlandschaft. Diese wollen wir mit Leben erfüllen, indem wir dem Lehren und Lernen sowie der Struktur des Schulalltags ein neues Gesicht geben. Morgen- und Mittagsband, „Produktives Lernen“ sowie die Stärkung des eigenverantwortlichen Lernens sind Bausteine unseres Schulkonzeptes, die Möglichkeiten eröffnen werden, dass unsere Schüler besser lernen, mehr lernen, mehr behalten, mehr wissen und Gelerntes besser anwenden.

Schule wird von uns allen gemeinsam gestaltet – Lehrerinnen, Lehrern, Schülerinnen, Schülern, Eltern, Mitarbeiterinnen, Mitarbeitern sowie allen Unterstützern, nur so kann es gelingen, unsere Kinder auf ein erfolgreiches und selbstbestimmtes Leben vorzubereiten. Ich möchte Sie und Euch auffordern und ermuntern, daran aktiv mitzuwirken.

Unterstützen können Sie unsere Arbeit z.B. in dem Sie unseren Schüler*innen einen Kurs in unserem "Mittagsband" einen Kurs anbieten oder Mitglied in unserem neu gegründeten Förderverein werden. Für jede Zusammenarbeit und Kooperation würden wir uns sehr freuen, bei Fragen und Hinweise nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.

In den nächsten Wochen werden wir schrittweise weitere Informationen zu unserer neuen Oberschule für Sie bereitstellen.

Ich wünsche uns allen einen schönes, interessantes und erfolgreiches Schuljahr an der neuen Oberschule Hoyerswerda und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Romy Stötzner
Schulleiterin der neuen Oberschule Hoyerswerda

23.01.2022
Schulführungen am 27.01. und 28.01.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
vielen Dank für das Interesse an unserer neuen Oberschule.

Bitte beachten Sie, dass für eine Teilnahme die aktuell geltenen Coronaschutzvorschriften für Schulen
(3G und FFP2-Maske) bindend sind.

Terminbuchung

13.01.2022
Erfolgreich bei der Sächsischen Geograpie- Olympiade...

--> Weitere Informationen: Schaufenster

11.02.2022

Information zum Aufnahmeverfahren
in die Klassenstufe 5 für das Schuljahr 2022/23

--> Weitere Informationen: Organisation/Aufnahme Klasse 5

Information zum Aufnahmeverfahren
in das "Produktive Lernen" für das Schuljahr 2022/23

--> Weitere Informationen: Produktives Lernen/Aufnahmeverfahren

Veröffentlichung des Videos
"Eröffnung unserer neuen Oberschule"

29.12.2021: Stellenausschreibung Schulsachbearbeiter*in

Homepage der Stadt Hoyerswerda

Haben Sie Interesse, einen Mittagsbandkurs durchzuführen?
Melden Sie sich bei uns, wir würden uns sehr freuen.

Schulleiterschreiben
Schulleiterschreiben an Firmen